Arroz con Leche

Ingredientes:

1 litro de leche.

½ tz de azúcar.

1 tz de arroz.

1/8 tz de mantequilla.

2 ramas de canela.

Piel de limón.

2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación de arroz con leche.

En una olla colocamos la leche y la ponemos a calentar a fuego suave. Cuando la leche se haya calentado un poco añadiremos el azúcar y lo removeremos todo bien.

En un cernidor echamos 1 tz de arroz y lo lavamos bien con agua. Tras haberlo escurrido, y que no quede nada de agua, lo colocamos en la olla de la leche. Lo dejaremos cocinar alrededor de 50 minutos o 1 hora a fuego suave. No olvidar moverlo de vez en cuando para que el arroz no se pegue ni se queme la leche. Si la leche se consume muy rápido no dudes de añadir más.

Cuando el arroz ya está hecho y queda poca leche, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que el arroz consuma toda la leche que quede.

Mientras reposa el arroz rallamos un poco la piel de un limón. Y cuando el arroz ya esté listo la echamos junto con la mantequilla y las ramas de canela. Lo removeremos todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y el arroz quede impregnado con su sabor.