Don Alejandrino Moncayo Alvarado solía decir:

“Solo hay una forma de hacer negocios: y esa es con honestidad y de esa misma forma debemos vivir la vida”.

Quienes somos parte de LÁCTEOS SAN ANTONIO C.A. – Nutri, continuaremos con el mismo compromiso de sencillez, amor, solidaridad y pasión por hacer las cosas bien, valores que Don Alejo reflejaba en su diario trabajar y vivir.

Su legado continuará en la empresa y en el corazón de todos quienes fuimos influidos por su carisma y su gran humanismo.

Extendemos nuestro pesar a toda su familia, amigos y colaboradores.

 

Mitos sobre la leche deslactosada

Muchos creen que no todos pueden consumir la leche deslactosada, cuando en realidad todas las personas pueden ingerirla. Sin embargo se debe tener en cuenta que la intolerancia a la lactosa se puede presentar a cualquier edad, dependiendo de factores genéticos y procesos evolutivos de la misma; por lo que esto no significa que debamos evitarla.

Otro mito es pensar que la leche deslactosada no contiene grasa; pero la verdad es que la leche deslactosada también es destacada en las rutinas de aquellas personas que mantienen una dieta balanceada, pues al proceso por el que pasa este tipo de leche, en realidad no elimina las grasas.

Existe el pensamiento erróneo de que la leche deslactosada ¨no es leche¨, pero esto no es así, pues a esta leche se le ha modificado sus componentes como el azúcar y lactosa, para las personas que les cuesta trabajo digerirla; por lo que todas las cualidades de la leche como el calcio, proteínas, vitaminas y minerales se mantienen presentes.

También existe el mito de que la leche deslactosada sabe diferente, en realidad es un poco más dulce, pero esto se debe a las modificaciones que se aplican a sus componentes, volviéndolos a estos mucho más simples para una fácil digestión y esto es lo que genera un sabor más dulce, pero no contiene azúcar extra.

Fuentes:

Michelle Osses – LA OPINIÓN

Aurora López – DIABETES BIENESTAR Y SALUD

¡Huesos fuertes con Nutri!

Para lograr que los huesos se mantengan fuertes y saludables es necesario consumir frecuentemente alimentos ricos en calcio tales como la leche, ya que además de proporcionar resistencia a tu estructura ósea también provee de fibra y proteínas a tu organismo.

Por el contrario si llega a existir déficit de calcio en tu cuerpo serás propenso a desarrollar fracturas en los huesos tarde o temprano, incluso llegar a padecer una de las enfermedades más comunes por falta de este mineral como es la osteoporosis caracterizada por la disminución de masa ósea.

A continuación te compartimos una lista de las porciones recomendadas de consumo de leche según tu edad:

  • Niños: de 1 a los 10 años de edad se recomiendan 300-800 mg. de calcio al día, lo que supone 2 o 3 vasos de leche.
  • Adolescentes: de 11 a los 20 años se recomiendan 1300 mg. de calcio al día, equivalente a 3 o 4 vasos de leche.
  • Adultos: más de 20 años de edad se recomiendan 1000 mg. de calcio al dia, que queda cubierto con 3 vasos de leche.
  • Adultos mayores: más de 65 años, en estos casos se recomienda la misma cantidad que en los adultos o incluso se recomienda en algunos casos aumentar un poco mas el aporte, por tanto, estaría entre 1000 y 1200 mg. de calcio al día lo que supone 3 o 4 vasos de leche o raciones de lácteos.

Evita sufrir lesiones y mejora tu salud con una bebida sana y deliciosa ¡Leche entera Nutri!

Fuentes: Botanical Online

Helado de coco con crema de leche Nutri

Ingredientes:

1 taza de crema de leche Nutri 

  1. 1 taza de coco rallado
  2. 1 taza de azúcar
  3. 1 cda. maicena
  4. 1 taza de leche Nutri 
  5. Preparación 
  6. 1.- Hierva la leche Nutri con el coco y azúcar durante 15 minutos. Cierna la mezcla presionando sobre el cernidor, recoja el jugo y cocínelo durante 5 min. más.
  7. 2.-Agregue la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría y cocine durante 10 min. revolviendo constantemente.
  8. 3.-Retire del fuego y cuando la mezcla este fría, agréguele la crema de leche y congélela hasta que cuaje.
  9. 4.-Sírvalo y disfrute

Postre de tres leches Nutri

Ingredientes: 

  1. 1 lata de Leche de condensada
  2. 1 taza de crema de leche Nutri
  3. 1 paquete de gelatina sin sabor
  4. 1 taza de leche entera Nutri
  5. paquete de galletas de leche

Preparación:

  1. Disolver la gelatina sin sabor en una taza de agua fría.
  2. Poner a hervir el agua con la gelatina ya disuelta y dejar enfriar. Una vez frío licuaremos la mezcla con las tres leches, la condensada, la crema de leche y la leche líquida normal.
  3. Mientras tanto, en un recipiente de vidrio iremos armando una base o cama de galletas, para ello las humedeceremos, remojándolas un poco antes de colocarlas en el recipiente. Puedes humedecerlas en la misma mezcla de leche que ya tenemos preparada, recuerda que se trata solo de humedecerlas, no las empapes en exceso porque se partirán.
  4. Cuando tengamos la base de galletas lista se agrega todo el contenido de la licuadora y se deberá meter en la nevera o refrigerador hasta que cuaje la mezcla. El proceso de nuestro postre de tres leches puede tardar un día.
  5. Cuando vayas a servirlo, recuerda que puedes decorar con un poco de crema chantilly.

Fanesca

Ingredientes 

  • 500 g de bacalao
  • 2 lt. de leche Nutri
  • 1 cda. de mantequilla Nutri
  • 200 g queso fresco Nutri
  • 6 huevos cocidos
  • 200 g de cebolla blanca finamente picada
  • 20 g de ajo
  • 0,2 g de comino
  • 300 g de maní
  • 50 g de choclo desgranado
  • 50 g de chocho
  • 50 g de haba pelada
  • 50 g de arvejita
  • 50 g de melloco
  • 50 g de sambo
  • 50 g de zapallo
  • 50 g de col
  • 50 g de mote
  • 50 g de garbanzo
  • 50 g de lenteja
  • 50 g de fréjol rojo
  • 50 g de fréjol tierno
  • 3 maduros
  • 0,2 oz de achiote
  • Sal y pimienta al gusto
  • empanaditas pequeñas o masitas fritas
  • tiritas de ají

Preparación 

  • Desaguar el pescado por tres ocasiones por un lapso de seis horas.
  • Cocinar por separado todos los granos uno a uno y guardar un poquito del líquido en el que los cocinó.
  • Aparte, cocine la col, cubriéndola apenas con agua, déjela hervir para que quede muy suave. Pique y agregue para cocinar el zambo y el zapallo con dos tazas de agua. Cuando estén suaves, aplástelos con la cuchara de palo.
  • En una olla refreír la cebolla blanca con mantequilla, achiote, ajo, sal, comino, orégano dorar bien el refrito.
  • En 2 tazas de leche licuar el maní y agregar al refrito. Separar una parte de este refrito para cocinar el bacalao.
  • Incorpore en una olla grande unas 4 tazas de leche y poco a poco todos los granos cocinados. Un momento antes de servir, añada la crema de leche y el queso fresco rallado, y mantenga a fuego mediano, moviendo constantemente hasta que desaparezca el queso.
  • Aparte, en una olla ponga el refrito que separó y aumente 1 taza de leche, con el bacalao previamente lavado y limpio sin piel ni espinas y déjelo hervir unos 10 minutos revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme. Resérvelo para ponerlo en la fanesca al momento de servir.
  • Al preparar fanesca no se emplea agua. Si estuviera muy espesa, se deberá aumentar leche. Es importantísimo servir la fanesca con los fritos, que son empanaditas de harina de trigo, cebollas, huevos duros y maduritos fritos.

 

Galletas con chispas de Chocolate

Ingredientes (6 porciones)

  • 1 huevo
  • 125 gr. de mantequilla Nutri 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1½ tazas de harina 
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Bate el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
  3. Derrite la mantequilla Nutri y añade a la mezcla de huevo.
  4. Agrega el harina, sal y chispas de chocolate. Mezcla bien.
  5. Coloca la masa a cucharadas (una cucharada colmada por galleta) sobre una charola para hornear forrada con papel encerado.
  6. Hornea durante 10 minutos. Deja que las galletas se enfríen en la charola.
  7. Disfrútalas.

Stroganoff de carne

  • Ingredientes:
  • 1 KG. de lomo de res
  • 2 atados de cebolla verde
  • 1 Lata grande de champiñones
  • 1 funda de crema de leche Nutri
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva (poca cantidad)
  • Perejil picado

Preparación: 

  • En una cacerola caliente colocar el aceite de oliva, pones las cebollas verdes cortadas finamente y cocinar unos 5 minutos.
  • Poner la carne cortada en trozos pequeños, condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar 20 minutos y aderezar los champiñones previamente cortados.
  • Dejar cocinar unos minutos más y colocar el vino, cuando el vino se evapore un poquito poner la crema y cocinar hasta que este hierva.
  • Apagar el fuego y espolvorear con perejil picadito.
  • Comer caliente y disfrutar la salsa con un buen pan.

 

¡Sorteo del primer auto Kía Río Hatchback!

Posted by Nutri on Wednesday, January 24, 2018

¡Sorteo del primer auto Kía Río Hatchback!

Smoothie de Mango

Ingredientes

  • 1 Taza de Néctar de Mango Nutri.
  • 1 Banana/Plátano mediano.
  • 1 Taza de Leche.
  • 1 cucharadita de miel.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cubitos de hielo.

Preparación:

  • Introduce los ingredientes en una batidora o licuadora y bátelos.
  • Una vez mezclado, añade el hielo.
  • Mezcla todo hasta conseguir una textura homogénea y suave.
  • Vierte el resultado en vasos o tarros de cristal y ¡Disfruta!
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