Crema de café y chocolate

Ingredientes:

Para la crema de café:

-1 lamina de gelatina

– ½ lt de crema de leche

-2 yemas de huevo grande

– 1/3 tz  de azúcar

-185g de queso Mascarpone

-1 clara de huevo grande

-2 cdas de agua caliente

-2 cdtas de café soluble

Para la base de chocolate:

– ½ lt de crema de leche

– ½ tableta de chocolate semi amargo

-1 cda de galletas de Amaretto (opcional) Para decorar Chocolate rayado

Preparación:

Para la base, calentamos la crema  de leche en una olla, trocear el chocolate y lo incorporamos formando una ganache. Añadir la galleta de Amaretto triturada (opcional) y remover. Vierta en los recipientes, formando la primera capa.

Para la crema de café, Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.

En la batidora dejamos montando la crema de leche.

En un tazón aparte batimos las yemas con el azúcar, luego Incorporamos el queso mascarpone hasta integrar todo.

En el agua caliente agregamos el café y una vez hidratada la gelatina la incorporamos también. Y luego la preparación de queso mascarpone, montar la clara a punto de nieve y luego agregarla a la mezcla de mascarpone y café de manera envolvente.

Rellenamos en los recipientes sobre la base de chocolate terminamos de completar el postre. Podemos llevarlos a refrigeración antes de servir por unos 20 min.

Y decoramos con chocolate a su gusto.