Cupcake de Tiramisú

Ingredientes:

½ tz de mantequilla

½ tz de azúcar

3 huevos

1 ½ tz de harina

2 cucharaditas de levadura

2 cucharaditas de café molido

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el glaseado de tiramisú:

3 cucharadas de azúcar

1 clara de huevo

2 yemas de huevo

200gr de queso crema

Cacao en polvo o chocolate rallado para decorar

Preparación:

Comienza precalentando el horno a 180°C.
Ponemos en un recipiente la de mantequilla y batimos para que pierda consistencia. A continuación añade el azúcar y se bate los ingredientes hasta que se integren completamente. Añadimos a la mezcla los huevos de uno en uno y sigue batiendo.
En un recipiente aparte, tamizamos la harina junto con las 2 cucharaditas de café molido y las 2 cucharaditas de levadura.
Mezcla los ingredientes tamizados con la masa y lo batimos bien.
Finalmente incorpora la cucharadita de esencia de vainilla y remueve hasta que quede bien integrada.

Prepara los moldes para cupcakes y repartimos la masa de los cupcakes de tiramisú. Déjalos hornear durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas que la masa sube y queda consistente.
Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar.

Para hacer el glaseado de tiramisú empezamos batiendo las 2 yemas de huevo con las 3 cucharadas de azúcar hasta conseguir una textura espumosa o hasta que el color del huevo sea prácticamente blanco.
Añadimos el queso crema y continúa batiendo hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Pon a reservar en la nevera.
En un recipiente a parte monta la clara de huevo a punto de nieve, añadiéndole una pizca de sal ayudarás a que monte con más rapidez.
Incorpora la clara a punto de nieve al resto de la masa que has dejado reposando y remueve lentamente.
Reparte el glaseado de tiramisú en los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera y decóralos con cacao en polvo o chocolate rayado por encima.