Helado de Fresa

Ingredientes:

  • 450 gramos de fresas
  • 1 taza y 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 tazas de Nutri Crema de Leche
  • Sal

Preparación:

Para hacer helado de fresas casero, primero lava bien las fresas y luego pícalas; colócalas en un recipiente.

Agrega al recipiente con las fresas el jugo de limón, el azúcar y una pizca de sal, mezcla todo. Aplasta, tritura y bate los ingredientes.

Puedes usar un pisador de patatas o un tenedor para aplastar las fresas, es bueno que queden algunos grumos, pero intenta aplastarlas tanto como puedas.

Deja que los ingredientes reposen durante más o menos unos 15 minutos. Luego coloca la mitad de las fresas en la licuadora y licua hasta que quede bien suave. Luego vuelve a colocarlas en el recipiente con las fresas trituradas.

Incorpora la Nutri Crema de Leche a las frutillas y mezcla bien. Coloca la preparación en la nevera durante 3 horas antes de seguir.

Luego de esas 3 horas, ya puedes batir bien el helado; hazlo durante más o menos unos 40 minutos.

Una vez batido el helado, ya puedes colocar el helado en un recipiente y llevarlo al refrigerador. Cuando quede bien firme puedes servirlo solo o acompañado de todo lo que desees salsas, jaleas o frutas.